molpit
Login:
Password:
remember
PIT00255 Рождество Эволюции

"Мне заснуть давно бы надо, только что-то мне не спится ..."

Покоя не дают несколько моментов. Трагедия "Элементов" http://elementy.ru/, образование из них "Эволюции" http://evolutionfund.ru/ и "Траектории" ...

новый сайт Александра Владимировича Маркова http://evolbiol.ru/ - обновление http://old.evolbiol.ru/, в 2015 ему стукнуло 50, в 2014 он стал зав.кафедрой http://bioevolution-msu.ru/index.php/ru/, на которой работает Владимир Георгиевич Черданцев ...

и третий путь эволюции http://www.thethirdwayofevolution.com/ с такой мордашкой

THETHIRDWAY (33Кб)
Подавляющее большинство людей считают, что есть только два альтернативных способа объяснить происхождение биологического разнообразия. Одним из способов является креационизм, что зависит от вмешательства божественной воли Творца. Это явно ненаучно, потому что это приносит произвольную сверхъестественную силу в процесс эволюции. Общепринятым является альтернатива неодарвинизма, что явно натуралистический наука, но игнорирует много современных молекулярной доказательств и вызывает множество предположений о неподдерживаемой наследственной изменчивости случайного характера. Неодарвинизм игнорирует важные быстрые эволюционные процессы, такие как симбиогенез, горизонтальный перенос ДНК, действие мобильной ДНК и эпигенетических модификаций. Кроме того, некоторые неодарвинисты преувеличивают Природный Отбор до уникальной творческой силы, которая решает все сложные эволюционные проблемы без реальной эмпирической основы. Многие ученые сегодня видят необходимость более глубокого и полного освоения всех аспектов эволюционного процесса.

В списке этих ученых 51 человек, среди них: Шапиро, Нобл, Яблонка, Витзани, Кунин, Балушка, Гилберт (это те, чьи книги и статьи известны мне). И когда задал вопрос сам себе по поводу эволюции, то ответ в названии этого поста родился сам собой.

Добавка 3/9/2016 14:30К
Недавний диалог Нобла с Вильсоном по эволюции: "Достаточно ли неодарвинизма?" открывает нам глаза на рождество эволюции!

Peter Belobrov 06 Jan 2016 09:38
© International Open Laboratory for Advanced Science and Technology — MOLPIT, 2009–2019