molpit
Login:
Password:
remember
PIT00462 Клетка – нечисловая биологическая переменная

Основная идея, которая поможет продвинуться в атласах клеток

Будем различать биологические, химические, физические и математические переменные. Конечно, существует множество других переменных, как-то: лингвистические, семантические, философские и большое разнообразие различных величин, которые принимают нечисловые значения. Чаще всего это графические или смысловые образы, которые выражаются картинкой или ключевыми словами понятийного аппарата конкретных наук. Классификация по типам образных значений позволяет ввести нечисловые константы, например, тип клетки.

Белая книга атласа клеток человека [Regev2018pr]

Аннотация Атлас клеток человека (HCA = Human Cell Atlas) будет составлен из комплексных справочных карт всех клеток человека - основных единиц жизни - в качестве основы для понимания основных биологических процессов человека и диагностики, мониторинга и лечения заболеваний. Это поможет ученым понять, как генетические варианты влияют на риск заболевания, определить токсичность лекарств, найти лучшую терапию и продвинуть регенеративную медицину. Ресурс таких амбиций и масштабов должен создаваться поэтапно, увеличиваясь в размере, ширине и разрешении по мере развития технологий и углубления понимания. Поэтому мы будем проводить Фазу 1 как набор ведущих проектов в ключевых тканях, системах и органах. Мы соберем вместе экспертов в области биологии, медицины, геномики, разработки технологий и вычислений (включая анализ данных, разработку программного обеспечения и визуализацию).
Этот документ, первая версия Белой книги по HCA, был написан экспертами в этой области с учетом мнений и предложений сообщества HCA, собранных во время недавних международных встреч. Белая книга, выпущенная в конце этого годичного процесса планирования, станет живым документом, который развивается по мере того, как сообщество HCA предоставляет дополнительную обратную связь, по мере того, как достигаются технологические и вычислительные успехи, а также извлекаются уроки при создании атласа.

{Regev2018pr} Aviv Regev, Sarah Teichmann, Orit Rozenblatt-Rosen, Michael Stubbington, Kristin Ardlie, Ido Amit, Paola Arlotta et al. The Human Cell Atlas White Paper // Preprint arXiv:1810.05192 (v1 11 Oct 2018).

Peter Belobrov 08 Jun 2019 18:30
© International Open Laboratory for Advanced Science and Technology — MOLPIT, 2009–2019