molpit
Login:
Password:
remember
PIT00409 Пористые углеродные структуры

Изощренность исследователей при создании пористых углеродных структур не знает границ. Нами был создан композит NDC из наноалмаза и пироуглерода (pdf, 4486КБ) более 20 лет назад. Он обладает очень интересными свойствами. После открытия графена и нанотрубок пористые углеродные материалы не получал только ленивый.

Недавно Донгджианг Янг (Dongjiang Yang) в пресс-релизе сказал «Углеродные материалы на основе углерода являются наиболее универсальными материалами, используемыми в области хранения и преобразования энергии. Мы хотели сделать материал на основе углерода с помощью действительно "зеленого" пути. Учитывая возобновляемость водорослей, мы выбрали экстракт морских водорослей в качестве предшественника и матрицы для синтеза иерархических пористых углеродных материалов».

Статьи пока нет, но рисунок структуры из его пресс-релиза приведен ниже.

NM253seaweedbattery (136Кб)
Пористые «яйцевидные» структурированные нановолокна с использованием экстракта морских водорослей.

Удивительно, что реферат пресс-релиза сразу же был сделан на русском Д. Загорская. Водоросли сделают аккумуляторы более производительными и экологичными // .vesti.ru 7/7/2017.

Будем надеяться, что новый углеродный материал на основе водорослей повысит производительность аккумуляторов, сверхпроводников и топливных элементов.

Peter Belobrov 07 Apr 2017 15:36
© International Open Laboratory for Advanced Science and Technology — MOLPIT, 2009–2021