molpit
Login:
Password:
remember
PIT00471 Pro Git вам в помощь!

МОЛПИТ -- единственная в мире команда, которая разрабатывает принципиально новый подход к будущей фундаментальной биологии. Если говорить кратко, то через родословную книги клетки.

С точки зрения алгоритмов и программ в биологии Денис Нобл предложил ключевую идею, что традиционных компьютерных программ в живых системах нигде нет. Эта точка зрения критикуется, хотя нами уже сформулирована идея созидающих кодов и формировании собственных биологических алгоритмов в клетках, тканях, органах и организмах по мере биологического развития. Причём сами алгоритмы не наследуются, но наследуется родословная клеточных книг путём перемешивания. Как только это идея овладеет основными научными массами, развивающими фундаментальную биологическую науку, так сразу вспыхнут реальные биологические алгоритмы. Где и как это произойдёт - неизвестно, но это появится в ближайшее время. См Biological Measures (pdf, 1076КБ)

Можно даже сказать как. Понимание этого произойдёт на пути изучения транскриптомики одиночных клеток. Подробнее см посты PIT00470 и PIT00190.

Скачайте себе книгу Pro Git by Scott Chacon and Ben Straub на русском языке, сейчас версия 2.1.21, 2019-07-28

Два примера прояснят суть этого поста и смысл того, почему в происходящей биологической революции, причиной которой стало секвенирование РНК одиночных клеток (scRNA-seq), без Git-технологии, пожалуй, не разобраться.

Dynamo: Mapping Vector Field of Single Cells Xiaojie Qiu, Yan Zhang, Dian Yang, Shayan Hosseinzadeh, Li Wang, Ruoshi Yuan, Song Xu et al. Mapping Vector Field of Single Cells // Preprint bioRxiv (2019): 696724. doi 10.1101/696724

Analysis of single cell RNA-seq data - двухдневный курс по анализу данных по секвенированию РНК одиночных клеток с двумя видео по 8 часов без понимания Git-технологии элементарно не освоишь.

Действуйте. Рекомендуемая книга вам поможет. Мне она точно помогла вздохнуть свежим воздухом новой технологии обмена данными между разработчиками.

Peter Belobrov 09 Aug 2019 21:04
© International Open Laboratory for Advanced Science and Technology — MOLPIT, 2009–2019