molpit
Login:
Password:
remember

Нашел замечательную картинку, на которой доходчиво показывается соотношение между длиной волны, волновым числом, частотой и энергией. До этого я никак не мог понять как соотносятся между собой метры и обратные сантиметры)

EMspectrum (99Кб)
Спектр электромагнитного излучения

Картинка взята отсюда: Joseph R. Lakowicz. Principles of Fluorescence Spectroscopy // 3rd edition, 2006

Kirill Lukyanenko 13 Mar 2017 15:24

Для грамотного проведения эксперимента по определению влияния растворителей на кинетику биолюминесценции дисков Энзимолюма необходимо знать, какая концентрация FMN является оптимальной для наших дисков в реакционной смеси. Поэтому я по совету Ивана провел эксперимент по поиску оптимального значения концентрации FMN для нашей системы.

Подробнее здесь: результат эксперимента (docx, 22КБ).

pic1 (40Кб)
Кликните по рисунку для увеличения

Краткий итог: оптимальной концентрацией FMN является значение 5 \cdot 10^{-4} М при составе реакционной смеси 375 мкл дистиллированной воды и 25 мкл FMN.

Kirill Lukyanenko 07 Sep 2015 16:09

На днях я закончил делать реферат по истории эпигенетики для допуска к кандидатскому по философии. Вот подумал, что кому-то еще это может быть интересным. О чем, собственно, реферат:

Целью данной работы является изучение истории развития эпигенетики. Мы посмотрим, как эпигенетические идеи развивались, когда самого термина «эпигенетика» еще не придумали, проследим за открытием основных идей и эпигенетических механизмов, а также коснемся последних достижений в области современной эпигенетики и того, как они изменили традиционные научные догмы и парадигмы генетики.

После написания этого реферата я стал наконец-то понимать то, о чем пишет PIT в своих постах. Это победа :)

Сам реферат лежит здесь (pdf, 217КБ).

Kirill Lukyanenko 30 Apr 2015 13:01

Не так давно я писал в LUK00058 об идеи для упаковки LumiShot'а. Мне казалась очень классной фишка, которую использовали в своем дизайне товарищи из YotaDevices: идея раскладывающейся коробки, словно чехол для медицинских инструментов.
Однако прикинув размеры подставки и самого прибора я понял, что в нашем случае так сделать не получится из-за слишком большой разницы в размерах между подставкой и прибором. Поэтому решено было пойти немного по другому пути.
За ориентир я решил взять опять же принцип упаковки смартфона или планшета. В основе всего лежит обычная коробочка размером примерно 150х180 мм и высотою 100 мм:

1 (454Кб)

Мне кажется, что на верхней части должна быть надпись большими буквами
"LumiShot
portable luminometer", как на наклейке на прибор. По бокам можно привести фотографию (или рендер, если научиться делать их еще более реалистичными) люминометра в подставке.

Коробку можно открыть, подняв верхнюю часть:

2 (507Кб)

Открыв ее, мы видим сразу лежащий в небольшом углублении люминометр. На внутренней части коробки по бокам можно нанести какую-либо служебную информацию, например, название компании, место изготовления (а почему бы не использовать не просто "Made in Russia", а например "Made in Russia, designed in Siberia"?) или что-то подобное. На подставке, которая держит сам люминометр, можно сверху и снизу привести краткую инструкцию по начале работы с прибором.

3 (540Кб)

В нижней части коробки есть небольшая прорезь, ухватившись за которую можно выдвинуть подставку с базовым набором кювет. Я разместил ее там внизу в выдвижной штуке, поскольку помню что Ваня говорил, как учителям важно иметь возможность быстро достать из упаковки и убрать обратно прибор. Для более плотной фиксации подставки можно по краям приклеить к картону тот пористый материал черного цвета, который часто используется для упаковки других научных и бытовых приборов. В таком случае несколько изменится задняя часть отсека для подставки.

4 (548Кб)

Наконец, вытащив подставку из держателя и задвинув его обратно, мы вытаскиваем прибор из углубления, устанавливаем на подставку и по сути все готово к использованию. Под углублением для прибора находятся два отсека: один для USB-провода, другой для дополнительного мешочка с запасными кюветами.

Kirill Lukyanenko 25 Nov 2014 10:35
© International Open Laboratory for Advanced Science and Technology — MOLPIT, 2009–2024